07 juillet 2010

Soupe de courgettes farcies


Ingrédients:
* 300 g de bœuf,
* soupe de l'os
* 2 cuillère à soupe de riz,
* 1 carotte,
* 1 racine de persil,
* 2 oignons,
* 1 cuillère à soupe d'huile
* 3-4 courgettes jeunes,
* 1 céleri-rave,
* 1 cuillère à soupe de persil haché et l'aneth,
* sel, poivre,
* 0,5 l borsh au goût,
* 1 / 2 tasse de crème sure



Préparation:
Mettre à ébullition les os de bœuf, racine de persil, carotte, céleri-rave et 1 oignon.
Mélanger le bœuf haché avec l'oignon, le riz, le carotte râpé, le sel, le poivre et un peu verts hachés, frits dans l'huile.
Dans le même temps, enlever la peau de la courgette, couper en deux, évider l'intérieur et les remplir avec la farce.
Après que les légumes et les os sont bien cuites, les égoutter et mettre le liquide à ébullition avec les courgettes farcies et les "bors", séparément bouilli.
Ajouter le sel et laisser bouillir jusqu'à ce que les courgettes soient tendres.
Ajouter les verts hachés et servir avec un peu de crème mélangée à la fin.
PETITS TRUCS :
Le "Bors" - si vous n'en avez pas et si vous ne savez pas le préparer, vous pouvez mettre un peu de vinaigre ou de jus de citron, mais... 1 - ce n'est pas aussi roumain... et 2 - c'est un peu moins bon.
On trouve aussi du bors en sachets, avec adjonction de bouillon de légumes ou en cube dans tous les supermarchés de Roumanie.
En attendant, vous pouvez faire la soupe, en roumaine "ciorba", en mettant à la place, un cube de bouillon Maggi, ou 1 à 2 c. à soupe de vinaigre de vin ou de cidre.


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