05 août 2010

Caviar d’aubergines


** Ingrédients
* 2 aubergines 
 * 3 gousses d’ail écrasées
* 1 c. à soupe de jus de citron
* 2 c. à soupe d’huile d’olive
* 2-3 c. à soupe de mayonnaise
* Sel
 * Poivre


** Préparation
Salade d'aubergines, en roumaine Salata de vinete, c'est une salade d'aubergines grillées en purée, pelées et hachées finement, avec huile et les oignons hachés.
Faire griller les aubergines directement sur la flamme jusqu'à ce qu'elles soient complétement ramollies. Enlever la peau brûlée, puis les fendre en deux et les épépiner à l'aide d'une cuillère en bois, (la croyance populaire dit qu'un couteau en métal fera la salade noire). Les placer sur
une planche inclinée pour les laisser égoutter.
La pâte d'aubergine est mélangée dans un bol, en remuant continuellement, avec de l'huile, oignons hachés et le sel. Le mélange est battu vigoureusement. L'ail écrasé et le poivre peuvent être ajoutés. Au lieu de l'huile, la mayonnaise peut être utilisée. Salade d'aubergines est répartiée sur des tranches de pain, sur une demi d'aubergine ou sur une assiette décorée avec des émincés de tomates.


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