Ingrédients :
* 750 g foie de porc (ou de bœuf)
* 3 cuillères à soupe d'huile
* un morceau de beurre
* 500 g de pommes de terre
* herbes ciselées
* sel * poivre
Laver, sécher le foie et le couper en tranches d'un centimètre d'épaisseur. Fariner, bien secouer et faire. Dans une sauteuse, faire fondre un bon morceau de beurre. Lorsque le beurre est fondu, faire dorer le foie de tous cotés. Ajouter ensuite un peu d'eau. Ajouter quelques brins de romarin, couvrir la sauteuse et laisser cuire à feu doux, pendant 20 minutes environ. Ne pas saler qu'après cuisson, juste avant de servir.
Faire cuire les pommes de terre dans la casserole d'eau salée et les laisser cuire pendant 1/4 d'heure après ébullition. Retirer la peau des pommes de terre, puis les couper en 4. Dresser un plat avec les morceaux de foie à coté de pommes de terre.
Ajouter les herbes ciselées. Saler et poivrer. Servir chaud avec une salade de saison. Servir