11 août 2010

Gâteau aux abricots et amandes


Ingrédients:
* 200 gr. beurre doux 
 * 1 tasse de sucre fin 
 * 3 gros œufs
* 150 gr. Ricotta 
 * 1 sachet de sucre vanillé
* 2 1 / 2 tasses de farine 
 * 1 / 2 c. à café de sel
* 1/2 sachet de Levure chimique 
 * 3/4 tasse de amandes hachées
* 6 abricots mûrs




Préparation:
Dans une jatte mélanger les œufs, le sucre, le beurre, le fromage, le sucre vanillé, une pincée de sel fin dans la pâte pour renforcer les goûts.
Puis ajouter la farine, le sache de levure et les amandes hachées. J 'ai ajouté en plus quelques gouttes de colorant vert à la pâte. Bien mixer le tout pour obtenir une pâte homogène.
Couper les abricots en deux et retirer les noyaux. Mettre la pâte obtenue dans un moule ante-adhésif. Répartir les demi-abricots en rosace sur la pâte et ajouter des amandes effilées par dessus.
Mettre dans le four chaud (180 °) pendant 20 à 25 minutes.
Lorsque la croûte est cuite, laisser refroidir quelques minutes puis démouler.


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