08 octobre 2010

Petits pâtés farcis à la viande


Ingrédients:
* 400g de pâte feuilletée
* 400g de viande hachée
* 1 oignon moyen émincé finement
* 1 carotte
* 1 poivron rouge
* 100g de fromage râpé
* sel
* poivre
* cumin
* gingembre
 * persil haché
* 1 jaune d'œuf pour la décoration
* huile d'olive





Préparation :
Faire revenir la viande hachée, l'oignon, le carotte et poivron coupés en dés, dans un peu d'huile d'olive. Ajouter le persil et les épices puis laisser cuire quelques minutes. Incorporer le fromage râpé hors du feu et laisser la farce de côté.
Découper des ronds à l'aide d'un verre. Répartir la farce sur les ronds de pâte. Découper les chapeaux dans le reste de la pâte à l'aide d'un verre d'un diamètre supérieur. Recouvrir et souder les bords en les pinçant légèrement. Dorer au jaune d'œuf et déposer les sur une plaque de cuisson couverte de papier sulfurisé. Enfourner pendant une vingtaine de minutes environ, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
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