07 octobre 2010

Cupcakes au pavot


Ingrédients:
* 125 gr de beurre non salé      * 2 gros œufs
* 150 gr de sucre      * 200 gr de farine
* 200 ml de yaourt (ou de lait)
* zeste de citron
* 1 sachet de sucre vanillé
* 1 pincée de sel
* 1 c. à café rase de levure
* 1-2 c. à soupe de graines de pavot

Glaçage:
* 250 ml. de crème 35%
* 2 c. à soupe de sucre glace





Préparation :
Faites fondre le beurre (au micro-ondes ou au bain-marie). Laissez le reposer. Pendant ce temps, cassez les 3 œufs, mélangez-les au fouet avec une pincée de sel et le sucre, le sucre vanillé. Ajoutez le yaourt.
Tamisez la farine avec la levure. Intégrez la farine peu à peu dans à la préparation liquide.Ajouter le zeste de citron et les graines de pavot. Mélangez bien. Versez le beurre. Mettez la pâte dans les caissettes à 3/4. Enfournez pour 20 minutes. Une pointe de couteau insérée au centre des cupcakes doit ressortir sèche. Sortez les cupcakes du moule puis faites-les refroidir sur une grille.
Dans le bol d'un robot de type mixer ajoutez la crème et le sucre. Mixez pendant 2 minutes. Lorsque les cupcakes sont froids, mettez le glaçage dans la poche à douille puis étalez-le en partant du bord et en formant une spirale jusqu'au centre.
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