28 novembre 2010

Choux raves farcis à la viande hachée


Ingrédients:
* 5-6 choux raves moyens
* 400 g de viande hachée (porc et bœuf)
* 50 g riz
* 2 c. à soupe de farine
* 2 oignons
* sauce tomates
* sel
* poivre
* 2 c. d'huile d'olive
* beurre
* persil et l'aneth hachés




Préparation :
Éplucher les choux raves et les faire cuire 35 minutes dans de l'eau bouillante salée. Quand les choux raves sont cuits, découper un chapeau et évider l'intérieur des choux.
Mélanger la viande avec un oignon finement haché, une cuillère à soupe d'huile, le riz, le persil haché et l'aneth, le poivre et le sel. Bien mélanger le tout et utiliser ce mélange pour farcir les choux raves. Disposer-les dans une casserole.


Faire revenir le deuxième oignon finement haché et la farine dans l'huile jusqu'à ce que doré. Puis ajouter la chair des choux raves, coupée en petits morceaux et la sauce tomate. Ajouter le poivre et le sel.
Recouvrir les chou raves avec les chapeaux. Si la sauce ne couvre pas les choux raves, ajouter de l'eau. Répandre un peu de persil haché, puis placer au four pour cuire, jusqu'à cuisson complète. Servir avec la crème sure.


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