Ingrédients
* 1-2 blancs de poulet émincés en escalopes
* 150 g de prosciutto / bacon en fines tranches
* 2 saucisses
* moutarde
* feuilles de persil
* sel * poivre
* paprika
Sauce à la moutarde:
* 1 cuillère à soupe de moutarde
* 1 c. à soupe crème fraîche liquide
* 1 cuillère à soupe d'amidon
* 2-3 gouttes de vinaigre (balsamique)
* sel * poivre
Purée de cèleri:
* 2 racines de cèleri
* 1-2 pommes de terre
* 2 cuillères à soupe de beurre
*100 ml de lait
* sel * poivre
Les ingrédients:
Étaler les tranches de prosciutto / bacon et poser les escalopes de poulet sur chacune d’entre-elles.
Garnissez de moutarde, poivrer, ne pas saler (le bacon est déjà), saupoudrer de paprika.
Ajouter les saucisses, enrober de prosciutto / bacon et rouler les poitrines de poulet.
Beurrer une plaque allant au four, disposer les rouleaux, enfourner au four préchauffé à 180° pendant environ 25-30 minutes. Retirer du four et laisser reposer 15 min.
Purée de cèleri Cuire les pomme de terre et racines de cèleri à l'eau frémissante salée. Lorsque le couteau entre dans la pulpe, avec une certaine fermeté, on les égouttera sans les rincer. Écraser avec un pressoir à main, et incorporer du beurre salé, du lait, assaisonner de poivre et sel. Ensuite crémer avec générosité. La purée doit être souple sans être liquide, ferme sans être grumeleuse.
Sauce à la moutarde: Faites bouillir et réduire la crème fraîche dans une petite casserole pendant 4 à 5 minutes à feu doux. Ajoutez-y la cuillère d'amidon et de moutarde. Bien mélanger et laisser chauffer encore 2 min. Verser les quelques gouttes de vinaigre. Poivre légèrement. Laisser mijoter quelques minutes et quand la consistance vous convient, sortir du feu.
Couper le blanc de poulet en tranches, le disposer sur les assiettes préchauffées avec une purée de céleri et napper de sauce à la moutarde. Servir le reste de la sauce séparément. Régalez-vous! Bon appétit!