Ingrédients pâte à choux:
* 250 ml d'eau
* 100 g de beurre
* 200 g de farine
* 1 pincée de sel
* 4 œufs entiers
La farce:
* 250 g fromage à la crème (Philadelphia)
* 100 feta
* 80 -100 ml de crème épaisse
* 100 g de jambon de porc
* 50 g d'olives vertes
* 2 tomates séchées (dans l'huile)
* 1/2 poivron rouge
* sel * poivre
* paprika
* persil haché
Préparation:
Réaliser une pâte à choux en faisant fondre dans une casserole le beurre, l'eau, le sel. Porter à ébullition. Retirer du feu et ajouter la farine d'un seul coup en travaillant vivement à la spatule. Remettre sur le feu et dessécher la pâte jusqu'à ce qu'elle se détache de la casserole. Retirer du feu, laissez tiédir. Incorporer les 4 oeufs, un à un, en mélangeant bien à la spatule.
Mettre votre pâte dans une poche à douille et disposer des petites boules sur la plaque du four recouverte de papier cuisson. Les disposer en quinconce pour qu’à la cuisson les gougères puissent gonflées sans se toucher. Faire cuire pendant 20 min à 200°C. Ils sont cuits lorsqu'ils sont uniformément dorés. Je rentre une lame de ciseaux au milieu et coupe le choux pour le fourrer.
Pendant ce temps, couper le jambon, les tomates séchées dans l'huile, les olives verts en lamelles, le poivrons en dés.
Dans un bol, mélanger le fromage à la crème et le feta à l’aide d’une fourchette. Saler et poivrer. Ajouter les autres ingrédients et remplir les choux avec ce mélange et les disposer sur le plateau.
C'est très bon, régalez-vous! Bon appétit!