14 juillet 2012

Gâteau à la crème de mascarpone et menthe


Pour la pâte :
* 150 gr de petits beurre
* 150 gr de son d’avoine
* 150 gr de beurre
* 3- cuillères à soupe de sucre
* 2 cuillères à soupe de cacao




Ingrédients Crème:
* 200 gr de mascarpone
* 60-80 gr de sucre glace
* 1 cuillère à café d'arôme concentré de menthe
* colorant verte
* 200 ml de crème liquide
* 6 gr de gélatine

Décor:
* 100 g de canneberges séchées
* 100 g de chocolat blanc



Préparation:
Réduire les biscuits en poudre avec un robot mixeur, puis ajouter les 150 gr de son d’avoine, le sucre, le cacao et le beurre fondu. Bien mélanger, puis verser le tout dans un moule de 20 x 20 cm, sur un papier sulfurisé pour décoller la pâte plus facilement. Entasser la préparation à l’aide d’une cuillère à soupe et mettre au frais pendant 30 min.


Ajouter la gélatine ramollie dans de l’eau. Réservez.
Crème au mascarpone :
Mettre le Mascarpone dans un saladier et bien battre au fouet, ajouter une cuillère à café de menthe et un peu de colorant vert..
Battre vigoureusement la crème liquide très froide en chantilly très ferme. Ajouter le sucre glace. Bien mélanger. Incorporer délicatement la chantilly au mascarpone avec une spatule.


Pour incorporer la chantilly, procédez en 2 étapes en ajoutant la moitié de la chantilly et puis la seconde moitié. Ajouter la gélatine que vous aurez préalablement ramollie dans de l’eau, en remuant. Versez la crème de mascarpone dessus de la pâte.


Placez au frigo au moins 3-4 h avant de servir.  Au moment de servir, décorez joliment avec des canneberges séchées et une fondue au chocolat blanc. Régalez-vous! Bon appétit!



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