03 septembre 2012

Gaspacho aux tomates



Ingrédients:
6 tomates mûres
3 poivrons rouges
2 concombres
1 gros oignon rouge
2 oignons verts frais
1 gousse d'ail
250 ml de jus de tomates
2 cuillères à soupe de vinaigre de vin rouge
80 ml d'huile d'olive
10-12 feuilles de basilic frais
1-2 cuillères à soupe de persil frais haché
1 cuillère à café de sucre
1 cuillère à café de paprika
sel et poivre au goût





Préparation:
Inciser la peau des tomates en croix et les plonger 1 minutes dans de l’eau bouillante. Les égoutter et retirer ensuite la peau, puis les couper en quartiers et les épépiner.
Éplucher les poivrons et couper en lanières et puis en dés. Éplucher les concombres et les couper en dés.
Effeuiller le basilic et le hacher grossièrement. Éplucher et hacher finement l’ail, l'oignon rouge et les oignons verts frais.
Mélanger tout ces légumes dans un saladier et ajouter les 100 ml d’huile d’olive. Saler et poivrer. Bien mélanger et laisser reposer 2 heures au frigo.

Verser les légumes marinés et tout leur jus dans le bol du mixeur. Verser aussi le vinaigre de vin rouge, l'huile d'olive et le jus de tomates. Ajouter le persil frais haché, les feuilles de basilic frais, une cuillère à café de sucre et une autre de paprika. Mixer finement jusqu’à obtenir un mélange bien lisse et homogène. Rectifier l'assaisonnement en sel et poivre
Mettre le liquide au frigo pendant au minimum 1 heure avant de servir.
Related Posts with Thumbnails