01 juillet 2010

Boulettes de viande grillées


Mititei = boulettes de viande grillées, est un plat typique de la Roumanie. Traditionnellement on les frit en plein air, sur une sorte de poêle aux charbons de bois et on vous les sert juteux, sautillants, accompagnés juste d'un piquant piment vert.
Habituellement en Roumanie, vous pourrez trouver de la viande préparée dans la plupart des magasins d'alimentation et vous n'avez qu'à les faire cuire. Les Roumains adorent la viande grillée et ils aiment la manger dans les jardins des restaurants ou simplement dans un jardin, à la belle étoile.




** Ingrédients.
1 kg de viande de bœuf, 1/2 kg de viande de porc et 1/2 kg de mouton, sel, poivre, bicarbonate, sarriette en poudre, quelques piments et gousses d'ail.

** Préparation:
- Hacher les viandes. Les mélanger avec le sel, le poivre, le bicarbonate, les piments hachés et l'ail broyé. Laisser reposer au froid 4 à 5 heures minimum. Les ingrédients ne sont pas facultatives et les quantités de condiments varient, selon les goûts individuels.
- La pâte à base de viande est ensuite façonnée à la main. Avec les mains mouillées, formez des petits rouleaux de 8-10; (environ 50 grammes).
- Il est préférable de pas les laisser beaucoup à sécher, ils sont mieux si elles sont juteuses.
- Vous pouvez les manger avec du sel, la moutarde, et bien sûr, le pain est nécessaire.
Related Posts with Thumbnails