25 juillet 2010

Moussaka d'aubergines avec de la viande


Ingrédients :
*4 grandes aubergines 
*500g viande hachée(porc et bœuf)
*1 kg de tomates 
*2 grands oignons 
*4 gousses d'ail
*huile d'olive
 *persil frais 
*bouillon de tomates
*du sel et du poivre 



Préparation:
Couper les aubergines en tranches, environ 1/2 cm d'épaisseur, saler et laisser à dégorger sur un plat. Les faire revenir dans l'huile d'olive.
Les sortir de la casserole et laisser refroidir. Dans la même huile faire revenir les oignons finement coupés ainsi que les gousses l'ail coupées en tranches fines. Ajouter ensuite la viande, du bouillon de tomates et laisser mijoter environ 1/2 heure.
Dresser le plat avec un peu d'huile d'olive au fond, puis ranger une couche d'aubergines, ensuite une couche de viande et une couche de tranches de tomates, jusqu'à leur épuisement. Ajouter du sel et du poivre à votre goût.Parsemer de persil haché et passer au four environ une heure et demi, que les aubergines soient cuites. Laisser au four pour diminuer le liquide. Bon appétit!


Related Posts with Thumbnails