30 octobre 2010

Feuilletée aux épinards et champignons


Ingrédients :
* 10 feuilles de pâte filo
* 300 g d'épinards
* 200 g de champignons
* 3 cuillères d'huile d'olive
* 1 œufs
* 1 oignons, tranchés
* 150g de beurre, fondu
* l'aneth
* sel et poivre






Préparation:
Nettoyez-les champignons, sécher-les, émincez-les et faites-les sauter environ 8 minutes avec l'huile dans une grande poêle. Lavez les épinards soigneusement et égouttez-les. Faire chauffer 3 cuillères d'huile d'olive et y faire revenir les oignons coupés en dés, les épinards. Faire cuire à feu assez vif jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de liquide. Ajouter les champignons et faire refroidir le mélange.
Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients, les épinards, les champignons, le fêta émietté, l'œuf battu, l'aneth, le sel et le poivre. Enduisez un grand plat rectangulaire avec du beurre. Déposez une feuille de pâte filo,  puis badigeonner-la légèrement à l'aide d'un pinceau trempé dans l'huile d'olive. Répétez l'opération pour 3 autres feuilles de pâte filo. Versez le mélange du saladier sur le moule recouvert de pâte filo.  Recouvrez de 2 feuilles de pâte filo badigeonnés légèrement d'huile d'olive. A l'aide d'un couteau, incisez-le dessus en faisant des motifs carrés. Faire cuire 35 minutes les feuilletées soit bien dorées.
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