28 octobre 2010

Oeufs farcis


Ingrédients (pour 8 œufs):
* 8 œufs

Mélange au fromage et au paprika:
* 5 jaunes d'œuf
* fromage feta
* mayonnaise
* 2-3 tranches de jambon
* paprika
 *sel
* poivre

Mélange au fromage et de l'aneth:
* 4 jaunes d'œufs
* fromage feta
* moutarde
* 50 g crème fraîche
* aneth
* sel
* poivre 





Préparation
Faites cuire les œufs une dizaine de minutes dans de l'eau bouillante. Ensuite passez-les sous l'eau froide, écalez-les délicatement, coupez-les en 2 dans le sens de la longueur. Déposez les jaunes dans un bol et écrasez-les à la fourchette. Pour le premier mélange ajoutez de la mayonnaise, du fromage feta, de la crème fraîche, du moutarde, de l'aneth préalablement haché, du sel. Mélangez tout et remplissez les 8 blancs avec ce mélange.
Pour le deuxième mélange, ajoutez de la mayonnaise, du fromage feta, des tranches de jambon coupés en dès, du sel, du poivre et du paprika. Mélangez-le tout et remplissez les autres 8 blancs avec ce mélange. Décorez avec la sauce mayonnaise liquide, le persil et l'aneth. Si la mayonnaise est trop épaisse, on peut la diluer avec un peu de lait.

Related Posts with Thumbnails