27 mai 2011

Cuisses de poulet aux olives


Ingrédients (6 personnes):
* 6 cuises de poulet
* 1 oignon
* 4 tomates
* 2 gousses d’ail écrasées
* bouillon de poulet ou d’eau
* 100 g d'olives
* 3 c à soupe d’huile d’olive
* 2 c à soupe de paprika
* ¼ c à café de safran (ou curcuma)
* un peu de coriandre en poudre
* zeste et jus d'un citron
* poivre
* sel






Préparation:
Retournez les morceaux de poulet dans un mélange de farine et paprika avant de les faire colorer dans l’huile, dans une grande cocotte. Sortez-les et faites revenir l’oignon à la place. Quand ils sont tendres ajouter l’ail. Cuire une minute ensuite remettre les morceaux de poulet. Ajouter le reste d’épices. Portez à ébullition, ajouter le bouillon de poulet ou d’eau et laisser réduire.
Avant la fin de la cuisson mettre les olives et le zeste de citron et le jus de citron. Servir avec du riz, c'est très bon. Bon appétit!


Related Posts with Thumbnails