23 mai 2011

Gâteau aux pommes râpées et sauce au citron


Ingrédients ( 22 x 32 cm ).:
* 3 œufs
 * 125 gr de sucre
* 125 gr de beurre
 * 200 gr de farine
* 1 sachet de levure chimique
 * 3 pommes
* 1 c.a café de cannelle en poudre
* 1 citron
* un peu d'extrait de vanille liquide




Sauce au citron
Ingrédients:
* 150 g de sucre
* 100 g de beurre
* 65 ml d'eau
* 1 oeuf battu
* zeste de 1 citron
* 65 ml de jus de citron



Préparation :
Dans un récipient, fouettez les œufs avec le sucre. Ajoutez la farine, la levure, la cannelle. Faites fondre le beurre, ajoutez à la préparation, et remuez bien le tout.
Pelez les pommes et râpez les au dessus de la préparation, mélangez bien, versez le tout dans un moule à cake beurré et fariné au préalable et mettez au four pour environ 40 à 50 minutes, surveillez la cuisson suivant votre four, avec la pointe d'un couteau enfoncée dans le gâteau, elle doit ressortir quasiment propre.

Pour la Sauce au citron: Bien mélanger tous les ingrédients dans un chaudron. Chauffer à feu doux jusqu'à ébullition en brassant constamment.

Renversée le gâteau sur une grille, laisser refroidir et saupoudrer de sucre glace. Décorez les morceaux du gâteau avec la sauce au citron fondue et servir aussitôt.


Related Posts with Thumbnails