13 juillet 2011

Gâteau aux fruits



Ingrédients pour la génoise:
* 3 oeufs
* 1 c à s d'huile
* 4 c à s de sucre
* 4 c à s de la farine
* 1 sachet de sucre vanillé
Pour la crème à la fraises:
* 300 ml de lait de coco
* 150 ml de crème liquide légère
* 3 c a s sirop aux fraises
* 60 g de sucre
* 3 feuilles de gélatine






Pour la crème au fromage
* 150 g de crème fraîche liquide
* 200 gr de fromage à la crème
* 150 gr de sucre farin
* 1 sachet de sucre vanillé
* 3 feuilles de gélatine
La gelée de fruits:
* cerises et fraises
* 6 feuilles de gélatine
* Jus de fruits ( 250 ml )


Préparation du gâteau:
Dans un bol, mélanger les ingrédients secs : farine, levure et cacao en poudre . Casser les oeufs et séparer les blancs des jaunes.
Battre les jaunes d'oeufs avec l'eau et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Mixer pendant 1 minute. Incorporer la farine, le levure et le cacao délicatement à la spatule jusqu'à l'obtention une crème homogène. Monter les blancs d'oeufs en neige avec quelques grains de sel fin et l’incorporer délicatement à la pâte. Répartir la pâte dans le moule à gâteau de beurré et fariné de 23. Enfourner pendant 40 minutes environ. Démouler et laisser refroidir.


Pour la crème à la fraises, faites ramollir les feuilles de gélatine 10-15 minutes dans l'eau froide. Dans une petite casserole, chauffez le lait avec le sirop aux fraises et la crème. Ajoutez les feuilles de gélatine essorées, mélangez bien, puis ajoutez le sucre. Goûtez pour adapter le sucre à votre goût. Napper la surface de la génoise vec la crème à la fraises, laissez refroidir et réfrigérez.


Pour la crème au fromage, faites ramollir les feuilles de gélatine dans l'eau froide. Dans un grand bol, battre le fromage à la crème, la crème fraîche liquide et le sucre. Ajoutez les feuilles de gélatine essorées, mélangez bien, puis nappez le gâteau avec la crème au fromage.
Pour la gelée, faites chauffer 250 ml de jus de fruits rouges dans une petite casserole. Hors du feu, ajoutez la gélatine essorée, mélangez bien. Ajoutez ensuite les fruits sur le dessus des crèmes (qui doivent être prises). Laissez refroidir la gelée et versez-la sur les fruits.


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