07 septembre 2010

Ratatouille


  Ingrédients :
* 3 tomates
* 2 courgettes
* 2 aubergines
* 3 poivrons: vert + rouge + jeune
* 2 oignons
* thym
* basilic
* 3-4 c. à soupe d’huile d’olive
* sel et poivre





Préparation: 
Laver les aubergines, les courgettes et couper les en dés. Éplucher les tomates et couper-les en gros cubes. Éplucher les oignons et émincer les.
Faire chauffer l’huile dans une cocotte à fond épais. Placer y les oignons émincés puis les dés de courgette et d’aubergine. Faire revenir les légumes pendant 10 minutes en remuant régulièrement.
Incorporer ensuite les cubes de tomates, le thym, le basilic ciselé puis baisser le feu au minimum. Saler et poivrer. Laissez mijoter à feu très doux pendant 40 minutes, en remuant souvent.


Related Posts with Thumbnails