18 septembre 2010

Le bavarois des framboises


Ingrédients:
- Base biscuité :
250 g de biscuits émiettés
125 g de beurre fondu

- Crème anglaise :
100 g de crème liquide
50 g de lait,
2 jaunes d'œuf
60 g de sucre en poudre




- Mousse fruits rouges :
500 g de coulis de framboises
500 ml de crème fleurette entière bien froide
60 g de sucre
7 feuilles de gélatine


Préparations:
Tapisser de papier sulfurisé beurré un moule de 22 cm de diamètre. Idéalement, le fond du moule doit être amovible, sinon, bien laisser dépasser le papier pour démouler le gâteau en tirant dessus. Mélanger les biscuits et le beurre fondu. Tapisser le fond du moule de ce mélange en tassant bien avec le dos d'une cuillère. Mettre au réfrigérateur.
Mixer les framboises. Chauffer la pulpe dans une casserole avec le sucre et le jus de citron. Ajouter la gélatine ramollie à l’eau froide. Laisser refroidir un peu.
Dans une casserole, mélanger au fouet le lait, la crème, les jaunes d'œufs et le sucre. Poser la casserole sur feu doux et la faire cuire pendant quelques minutes jusqu'à ce qu'elle épaississe et nappe la cuillère, en la mélangeant constamment.
Monter la crème en crème fouettée, puis l’incorporer avec la crème anglaise à la pulpe de framboises.
Recouvrir le moule de la mousse aux fruits rouges. Laisser ensuite prendre pendant une nuit au frigo.
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