08 mars 2011

Crevettes, riz pilaf et sauce curry


Ingrédients:
* 200 g de riz long
* 300 g crevettes roses
* 2 gousses d'ail
* 1 oignon
* 100 ml de vin blanc sec
* 1/2 verre d'eau (en fonction de la cuisson)
* sel
* poivre
* 10 g de beurre
* huile d'olive

Sauce au curry :
* curry en poudre
* 200 ml de crème liquide
* poivre
* sel





Préparation:
Un repas très simple, assez esthétique et léger.
Dans une sauteuse, faire revenir l'oignon et l'ail hachés avec 3 cuillères d'huile. Quand ils deviennent translucides ajouter le riz et verser le vin et l’eau (en fonction de la cuisson) dans le mélange. Salez, poivrez, bien remuez et recouvrir jusqu’à la disparition totale de l’eau. Lorsque le riz est cuit, laisser reposer 5 mn.
Dans une casserole versez la crème. Ajouter le curry en poudre. Assaisonner
Ajouter les crevettes et la gousse d'ail pilée. Laisser chauffer quelques minutes en remuant constamment. En fin de cuisson ajouter un peu de sel et de poivre, bien mélanger. Dresser sur les assiettes, puis verser la sauce et servir.


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