Ingrédients:
Le génoise:
* 6 œufs
* 200 g de farine
* 200 g de farine
* 200 g de sucre semoule
* sucre glace
Crèmes de marrons:
Préparation:
Fouetter les blancs en neige avec un peu de jus de citron et serrer avec une cuiller à soupe de sucre. Blanchir les jaunes avec le reste du sucre fin. Prélever une partie des blancs en neige pour incorporer dans les jaunes blanchis en "coupant" pour ne pas casser les blancs. Lorsque tous les blancs sont incorporés on remarque que la masse n'a pas perdu de son volume! Incorporer maintenant la farine en pluie.* sucre glace
Crèmes de marrons:
* 200 g marrons en purée
* 200 g de crème fleurette
* 100 g de sucre
Pour le glaçage à la ganache :
* 100 g de sucre
Pour le glaçage à la ganache :
* 200 g de chocolat noir
* 50 g de beurre
* 50 g de beurre
* 200 g de crème fleurette
Pour le sirop au rhum ambré :
* 30 mL de rhum ambré
* 1 c. à table de cassonade
Préparation:
Préchauffez votre four et verser la masse dans un moule préalablement chemisé sans dépasser les 3/4 de la hauteur. Cuire 30 min a 180°C environ.
Pour la ganache, chauffer la crème jusqu'au premiers bouillons. Hors du feu ajouter le chocolat noir en morceaux. Mélanger au fouet pendant la fonte du chocolat. Continuer à mélanger sans arrêt même si le chocolat est déjà fondu pour obtenir une crème lisse, luisante et homogène. La ganache est prête.