04 avril 2011

Crêpes farcies à la viande hachée


Ingrédients pour la pâte à crêpes:
* 250 g de farine
* 3 œufs
* 250 ml de lait
* 1 pincée de sel
* 1 à 2 cuillères à soupe de sucre
* un peu d'huile ou de beurre fondu




Ingrédients pour la farce:
* 150 g de viande hachée
* 2 échalotes
 * 1 jaune d'œuf
* sauce tomate
 * 1 pincée menthe
* huile d'olive
* d'eau
* sel
* poivre


Préparation:
Préparer la pâte à crêpes: Mélanger la farine, le sucre et le sel, y faire un puits, ajouter les œufs l'un après l'autre en mélangeant à chaque fois. Verser petit à petit le lait, puis l'huile et l'eau en dernier. Laisser reposer au moins 1 heure. Faites les crêpes et conservez-les.

Préparer la farce: Mélanger la viande hachée, les 2 échalotes, le jaune d'œuf, l'huile d'olive, le sel et le poivre. Ajouter menthe et la tomate. Laisser mijoter quelques minutes. Rajouter un demi verre eau et laisser cuire 15 min sur feu doux Commencer a farcir les crêpe avec un peu de farce et les rouler. Couvrir les crêpes farcies de la sauce tomate et mettre au four.


Related Posts with Thumbnails