28 septembre 2010

Pâtes pennes aux lardons


Ingrédients:
* 500 g de pâtes  pennes
* 200 g de lardons fumés
* 2 oignons
* 250 ml de crème fraîche
* 100 g parmesan râpé

25 septembre 2010

Cervelle de porc panée aux champignons


Ingrédients:
* 2 cervelles de porc
* 1 citron
* poivre
* thym
* laurier
* oignon
* chapelure
* farine
* persil ciselé

22 septembre 2010

Saucisses aux haricots rouges sur le lit du purée de carottes


Ingrédients
* 3-4 saucisses
*1 boîtes haricots rouges
* 2 oignons rouges
* 4 gousses d'ail, tranchées
* 3-4 carottes
* crème fraîche
* 2 c. à soupe d'huile d'olive
* 1 c. à thé piment
* 2 c. à thé d'origan
* thym
* laurier
* persil

18 septembre 2010

Le bavarois des framboises


Ingrédients:
- Base biscuité :
250 g de biscuits émiettés
125 g de beurre fondu

- Crème anglaise :
100 g de crème liquide
50 g de lait,
2 jaunes d'œuf
60 g de sucre en poudre

16 septembre 2010

Salade de Boeuf


Salade de bœuf est un plat traditionnel roumain, généralement servi au cours de toutes les occasions spéciales et festive. Le nom peut suggérer une influence française culinaires, comme le bœuf mot français pour la viande bovine, mais elle est d'origine russe, de salade Olivier ou salade russe.

15 septembre 2010

Rôti de travers de porc


Ingrédients:
* 1 kg de travers de porc
* 6 gousses d'ail hachées
* 200 ml de vin blanc
* bouillon de volaille
* concentré de tomate
* 2 c à soupe de moutarde
* l'estragon haché
* sel
* poivre

Le Boulz


Un autre plat roumain très populaire dérivé de la mamaliga s'appelle bulz et consiste en boulettes de polenta / mamaliga fourrées de fromage et de beurre et roties au four.

* 400 g fromage de Bourdouf

12 septembre 2010

Cake au citron


Ingrédients:
* 2 œufs
* 1 / 2 tasse de sucre
* 1 / 2 tasse de beurre fondu ou d'huile
* 1/2 sachet de levure
* 3 / 4 tasse de farine
* 1 c. à café de vanille
* jus et zeste d'un citron

11 septembre 2010

Mini tartelettes à la carotte et fromage


Ingrédients:
* 1 pâte brisée ou feuilletée
* 100 g fromage frais
* 1 œuf
 * 1 carottes
* 2 c. à soupe de crème fraîche épaisse
* 2 c. à soupe de parmesan râpé
* noix de muscade
* menthe
 * sel, poivre

10 septembre 2010

09 septembre 2010

Salade de courgettes


Ingrédients:
* 2-3 courgettes vert et jeune
* 2 carottes
* 2 c.à.soupe de sauce de vinaigrette
* 1 c. à soupe jus de citron frais
* 1 c.à.café de mayonnaise
* basilic
* origan
* sel
* poivre

07 septembre 2010

Ratatouille


  Ingrédients :
* 3 tomates
* 2 courgettes
* 2 aubergines
* 3 poivrons: vert + rouge + jeune
* 2 oignons
* thym
* basilic
* 3-4 c. à soupe d’huile d’olive
* sel et poivre

06 septembre 2010

Tomates farcies à la viande


Ingrédients:
* 6 tomates moyennes
* 400 g de viande hachée (porc et bœuf)
* 2 oignons
* 2 tomates
* 2 cuillère d'huile d'olive
* beurre
* persil et l'aneth hachés
* sel
* poivre

Salade de poulet et de fromage


Ingrédients
* 2 blancs de poulet
* 150 g fromage Telemea
* 1 poivron rouge
* 1 poivron vert8
* 2 tomates
* 1 concombre
 * 2 c. à soupe d’huile d’olive
* 1 c. à soupe de vinaigre
* sel
* poivre

04 septembre 2010

Potage aux choux de Bruxelles


Ingrédients:
* 600 g de choux de Bruxelles
* 100 g de lard fumé (facultatif)
* 2 oignons moyens
* 2 tomates broyées
* 50 g de beurre 
* 1 c. à soupe farine
* 1,5 l de bouillon de volaille dégraissé
* muscade râpée 
*sel 
* poivre
* 1 jaune d'œuf
 * 2-3 c. à soupe de crème

03 septembre 2010

Salade de pommes de terre aux olives et l'estragon


Ingrédients :
   * 500 g pommes de terre
   * 100 g olives verts
   * 2-3 c. à soupe d'huile d'olive
   * 2 gros oignons, en demi-rondelles
   * 3 gousses d'ail, pressées
   * 1 c. à soupe d'estragon
   * 2 tasses de bouillon de légumes

02 septembre 2010

Poireaux aux olives


Ingrédients
* 2 à 3 poireaux
* 100 g d'olives
* 1 oignon
* 2 tomates
* 1 c. à café de sucre
* sauce tomate
* 4 c. à soupe d'huile d'olive 
 * sel
* poivre 
 * persil haché
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