31 juillet 2010

Poisson cuit au four


Ingrédients :
* 1 poisson
* 1 poivron rouge
* 2 oignons rouges
* ail
* 3 tomates
* 1 racine de persil
* 1 carotte
* 70 g concentré de tomate
* 1 citron
* persil   * thym
* huile d'olive
* sel, poivre

29 juillet 2010

27 juillet 2010

Ailes de poulet au chou-fleur


Ingrédients:
*1 kg. ailes de poulet 
*500 g de chou-fleur
*2 c. à soupe de beurre 
 *2 œufs
*2 cuillères à soupe de fromage
*2-3 c. à soupe de lait 
 *sel 
 *chapelure
*1 cuillère à café d'aneth haché

25 juillet 2010

Moussaka d'aubergines avec de la viande


Ingrédients :
*4 grandes aubergines 
*500g viande hachée(porc et bœuf)
*1 kg de tomates 
*2 grands oignons 
*4 gousses d'ail
*huile d'olive
 *persil frais 
*bouillon de tomates
*du sel et du poivre 

22 juillet 2010

Champignons remplis de viande hachée


Ingrédients:
* 12 farce champignons  
* 300 g de viande hachée (porc ou veau)
* 2 c. à soupe de beurre  
* 1 c. à café de persil haché
 * 1 poivre rouge
* 1 oignon
 * 1 oeuf   
* sel
 * poivre  
* 1 c. à soupe de chapelure

21 juillet 2010

Blancs de poulet aux champignons



Ingrédients (pour 2 personnes) :
* 2 blancs de poulet
* 200g de champignons
* 100 ml de crème fraîche
* persil
* sel, poivre
* huile
* citron

17 juillet 2010

Risotto aux olives


Ingrédients :
200g de riz
80 g d'olives noires et vertes
1 oignon
1 gousse d'ail
500 ml de bouillon de légumes
100 ml de crème fraîche
sel, poivre
huile d'olive
beurre

16 juillet 2010

Haricots verts au saucisson


Ingrédients:
- 500 g de saucisson
- 500 g de haricots verts
- 2 oignons
- 1 c. à soupe d'huile
- 2 à 3 tomates
- 1 c. à soupe de farine
- sel
- persil et l'aneth hachés

13 juillet 2010

Coq croustillant sur lit de chou


Ingrédients:
1 coq
400 g de chou
100g de lardons fumés
1 oignon
2 c: à c: de mélange d’épices (gingembre, coriandre)
4 c. à.s. d’huile
sel, poivre

10 juillet 2010

Strudel au fromage cottage


Ingrédients
500 g pâte feuilletée + sucre vanillé
500 g de fromage cottage
2 œufs + 1 jeune d'œuf
3-4 cuillères à soupe de sucre
50 gr. raisins secs
40 ml de lait
un pointe de sel

09 juillet 2010

Feuilles de vigne farcies à la viande


Ingrédients (pour 4 personnes) :
* 1/2 kg viande hachée (porc et veau)
* environ 30-40 feuilles de vigne fraîches (ou saumurées)
* 3 cuillères à soupe de riz
* 1 œuf
* 2 oignons
* 100 gr. huile d'olive
* bouillon de tomates
* du sel et du poivre
* persil et l'aneth hachés

07 juillet 2010

Soupe de courgettes farcies


Ingrédients:
* 300 g de bœuf,
* soupe de l'os
* 2 cuillère à soupe de riz,
* 1 carotte,
* 1 racine de persil,
* 2 oignons,
* 1 cuillère à soupe d'huile
* 3-4 courgettes jeunes,
* 1 céleri-rave,
* 1 cuillère à soupe de persil haché et l'aneth,
* sel, poivre,
* 0,5 l borsh au goût,
* 1 / 2 tasse de crème sure

Gâteau aux pommes râpées


Ingrédients:
* 400 g de farine
* 200 g de beurre ou de margarine
* 80 g de crème sure
* 1 jeune + 1 œuf
* 2 cuillères à soupe de sucre
* 2 pincées de sel
* 1 c. à café de levure chimique
* sucre glace
* 1 kg de pommes
* 1 tasse de sucre
* 1 cuillère à café de cannelle moulue
* 3 cuillères à soupe de beurre
* la vanille

05 juillet 2010

Poulet aux petits pois


Ingrédients
* un poulet tranché
* 500 g de petits pois
* 1 cuillère à soupe de beurre
* 1 c. à thé de farine
* ½ c. à thé de sucre
* aneth haché
* sel

03 juillet 2010

Soupe de chou-fleur


Ingrédients:
* 2 l d'eau,
* 1 chou-fleur moyen,
* 1 racine de persil,
* 1 carotte,
* 1 oignon,
* 1 cuillère à soupe de beurre,
* 1 cuillère à café de farine,
* 1 cuillère à café d'aneth haché,
* 1 / 2 tasse de crème,
* Sel

02 juillet 2010

Boulettes de poisson



Ingrédients:
400 gr. poisson blanc, 
1 œuf + 1 jaune d'œuf, 
poivre, 
sel
chapelure, 
aneth finement haché, 
graines de sésame

01 juillet 2010

Boulettes de viande grillées


Mititei = boulettes de viande grillées, est un plat typique de la Roumanie. Traditionnellement on les frit en plein air, sur une sorte de poêle aux charbons de bois et on vous les sert juteux, sautillants, accompagnés juste d'un piquant piment vert.
Habituellement en Roumanie, vous pourrez trouver de la viande préparée dans la plupart des magasins d'alimentation et vous n'avez qu'à les faire cuire. Les Roumains adorent la viande grillée et ils aiment la manger dans les jardins des restaurants ou simplement dans un jardin, à la belle étoile.
Related Posts with Thumbnails